Kakao wärmt und beruhigt
Ist es nicht seltsam? So viele Menschen mögen keine warme Milch, trinken aber liebend gerne einen heißen Kakao. Woran liegt das? Sicherlich mit daran, dass Kakao eine wunderbar schokoladige Note besitzt und zum Träumen verführt. Die kleine Sünde aus der heißen Tasse schmeckt nicht nur köstlich, sie beruhigt auch und dient im Winter nicht selten als praktische Gelegenheit, sich aufzuwärmen. Immerhin können Sie Kakao auch mit einem Schuss Alkohol garnieren und somit ganz leicht den Glühwein ersetzen. Auf unserer Seite stellen wir Ihnen Onlineshops vor, bei denen Sie Kakao in allen Variationen bestellen können.
Der einfache Weg zum Kakao
Vielfach stellen wir unseren Kakao heute auf einen überaus komfortablen Weg her. Wozu gibt es schließlich das praktische Pulver, das Sie nur noch mit Milch übergießen und in die Milch einrühren müssen? Diesen kleinen Genuss können Sie kalt und warm zu sich nehmen, in der Mikrowelle aufwärmen und selbst entscheiden, wie fetthaltig die Milch sein soll. Doch gibt es auch andere Wege, um eine köstliche Trinkschokolade herzustellen. Haben Sie vom letzten Weihnachtsfest noch Weihnachtsmänner, die Sie nicht mehr vernaschen möchten? Warum erhitzen Sie nicht einfach Milch in einem Topf, gegeben den Weihnachtsmann hinzu und warten, bis sich die Schokolade auflöst? Dies ist die einfachste Alternative zu den beliebten Schokosticks und hilft Ihnen gleich, Ihren Vorrat an Schokolade aufzubrauchen. Die hier vorgestellten Onlineshops bieten Ihnen natürlich keine alten Weihnachtsmänner an, sondern präsentieren Ihnen Kakao in reichhaltiger Pulverform. Zumeist können Sie das Pulver sowohl in Milch als auch in Wasser einrühren. Alternativ ist es möglich, Quark und Naturjoghurt mit dem Pulver zu garnieren und dem Joghurt einen leckeren Geschmack zu verleihen.
Kakao muss nicht immer dunkel sein
Wer sagt überhaupt, dass Ihre Trinkschokolade grundsätzlich aus dunkler Vollmilchschokolade bestehen muss? Wie wäre es, wenn Sie einmal einen Kakao aus weißer Schokolade genießen? Auch diesen können Sie mitunter aus Pulver herstellen, immerhin bieten Ihnen mittlerweile viele Händler Pulver aus weißer Schokolade an. Ebenso gibt es Schokosticks, die Sie in heißer Milch auflösen. Natürlich dürfen Sie auch nun wieder in die Trickkiste greifen und schauen, ob sich in Ihrem Vorratsschrank nicht noch weiße Schokolade befindet. Im Topf aufgelöst erstellen Sie innerhalb weniger Minuten einen köstlichen Kakao aus weißer Schokolade.
Kakao ist gesund
Die Ursprünge von Kakao reichen übrigens bis in längst vergangene Zeiten zurück. Die Azteken und Majas tranken bereits Kakao, doch war dieser nicht mit unserer heutigen Trinkschokolade vergleichbar. Das damals aus reinen Kakaobohnen hergestellte Getränk hatte einen scharfen und sehr bitteren Geschmack, dessen Schärfe Sie heute erreichen können, wenn Sie Ihrem Kakao Chili hinzufügen. Erst durch die Beimischung von Zucker entstand der Kakao, wie wir ihn heute trinken. Allgemein besitzt Kakao eine stimmungsaufhellende Wirkung, die uns bereits beim Trinken desselbigen erreicht. Problematisch ist eher, dass Kakao einen extremen Fettgehalt hat. Möchten Sie zunehmen, genügt bereits eine Tasse täglich, um sich rasch auf den Hüften bemerkbar zu machen. Das liegt mitunter am beigefügten Zucker, doch auch der Fettgehalt der Milch ist nicht zu unterschätzen. Trinken Sie einen möglichst natürlichen Kakao, sinkt hingegen der Zuckeranteil auf rund ein Prozent. In jedem Fall enthält Kakao viel Magnesium, Kalium und etliche Ballaststoffe, zu denen sich auch das Vitamin E zählt.
Die stimmungsaufhellende Wirkung rührt von dem Zusammenspiel der Inhaltsstoffe her. Selbst Serotonin und Dopamin sind in Kakao enthalten. Beide Inhaltsstoffe kommen in unserem Körper natürlich vor, vermindern sich jedoch, wenn es uns schlecht geht. Kakao kann Ihnen also helfen, einen Tiefpunkt zu überwinden, wenngleich Sie ihn natürlich nicht als Ersatz für Medikamente betrachten sollten. Bei einer richtigen Depression genügt der Kakao nicht.
Kakao hilft beim Senken des Blutdrucks
Wie auch Schokolade mit hohem Kakaoanteil kann sich Kakao positiv auf einen erhöhten Blutdruck auswirken. Die in der Trinkschokolade enthaltenen Stoffe machen die Blutgefäße elastisch, wodurch sich automatisch der Blutdruck senkt. Das gilt allerdings nur für Kakao mit einem Kakaoanteil von über 70 Prozent. Die beruhigende, angenehme Wirkung von Kakao können Sie natürlich auch bei Getränken mit weniger Kakaoanteil genießen.
Kakao sollte stets im Haus sein
Sind Sie nicht auch der Meinung, dass Sie immer Kakao im Haus haben sollten? Es reicht bereits das Pulver, um innerhalb kürzester Zeit eine köstliche Trinkschokolade anbieten zu können. Doch nicht nur als Getränk zeigt sich Kakao beliebt. Zu einem leckeren Cappuccino gehört schlichtweg eine dünne Schicht Kakaopulver, welches direkt auf der Crema zum Liegen kommt. Zudem erweist sich das Pulver beim Backen als ungemein praktisch. Mehl, Eier, Milch und wenige weitere Zusatzstoffe reichen aus, um mit Kakao einen leckeren Schokokuchen zu backen. Auf den braunen Alleskönner sollten Sie daher nie verzichten und sich jetzt bei uns umsehen, welcher Onlineshop den für Sie besten Kakao anbietet. Vergleichen Sie die hier vorgestellten Händler miteinander, schauen Sie, welcher Ihnen Kakao mit hohem Kakaoanteil bietet und ob Sie nicht auch weiße Trinkschokolade bestellen können. Mit wenigen Klicks kaufen Sie Ihren Vorrat des wunderbaren Getränks und sind stets gewappnet. Worauf warten Sie noch? Nicht nur Kinder wissen eine heiße Schokolade zu schätzen.