Matcha-Tee - das neue Highlight am Teehimmel
Er gilt als der gesündeste Tee Japans und darf heute in keinem Kaffee- und Teehaus mehr fehlen. Matcha-Tee hat sich in den letzten Jahren auch hierzulande eingefunden und wird allseits gelobt. Haben Sie sich schon einmal an diesen Tee herangewagt oder möchten Sie Ihn austesten? Dann schauen Sie doch einmal, welche Onlineshops auf unserer Seite Matcha-Tee zum Bestellen anbieten und greifen Sie zu.
Das ist Matcha-Tee
Die erste Besonderheit fällt Ihnen direkt ins Auge. Matcha-Tee besitzt eine leuchtend grüne Färbung. Doch nicht nur der aufgegossene Tee ist grün, bereits im Teebeutel steckt die geballte grüne Power. Hergestellt wird der eigentlich aus Japan stammende Tee aus Grünteeblättern, die fein zermahlen und aufgegossen werden. In seiner Wirkung gilt Matcha-Tee als Muntermacher und unheimlich gesundheitsfördernd. Angeblich soll der Tee sogar schweren Erkrankungen vorbeugen, indem er den gesamten Organismus stärkt. Ob dies tatsächlich zutrifft, ist vermutlich eine Glaubensfrage. Sicher ist nur, dass Teepflanzen eine der Gesundheit förderliche Wirkung besitzen und sich diese Wirkung auf den Matcha-Tee erstreckt. Dass der Tee als Wachmacher gilt, die Konzentrationsfähigkeit und damit Ihre Leistungsfähigkeit stärkt, ist hingegen unbestritten. Zudem ist Matcha-Tee sehr vielseitig einsetzbar und dient nicht nur in der Teetasse als heißes Vergnügen.
Rezepte mit Matcha-Tee
Wie können Sie Matcha-Tee verwenden? Nun, die einfachste Variante ist natürlich das Trinken des heißen Aufgusses. Alternativ können Sie den Tee als köstlichen Eistee verwenden und sich in der Sommerhitze eine Abkühlung verschaffen. Aber auch in Cocktails oder Smoothies ist der Tee aus den Blättern der Grünteepflanze eine willkommene Zutat. Nicht zuletzt können Sie mit ihm Kochen und Backen oder sogar Eis aus Matcha-Tee herstellen. Probieren Sie sich doch einmal an einem Latte Macchiato aus Matcha-Tee. Der Matcha-Latte ist eine sehr einfache Alternative zum üblichen Heißgetränk. Sie kochen ungefähr 80 Milliliter Wasser für den Tee auf und geben zwei Löffelchen Matcha-Pulver hinzu. Rühren Sie den Tee solange um, bis er sämig wird. Nun brauchen Sie nur noch Milch aufkochen und aufschäumen und in das Latte-Glas geben. Den Tee gießen Sie über den Milchschaum, wodurch das Getränk eine weißlich-grüne Färbung erhält. Natürlich können Sie Ihren Matcha-Latte gleichfalls süßen oder noch mit Vanillesirup anreichern. Giftig grünen Kuchen backen Sie aus Matcha-Tee, wenn Sie das Teepulver Kuchenteig beigeben. Schmelzen Sie zuerst Kakaobutter im Wasserbad, geben Sie Ahornsirup, Pistaziencreme und schließlich Matcha Pulver hinzu. Rühren Sie den Teig um, bis alle Bestandteile miteinander verbunden sind. Wahlweise können Sie den Teig nun in kleine Pralinenförmchen oder Cookieförmchen gießen. Der Kuchen kühlt einfach im Kühlschrank aus und ist daher innerhalb kürzester Zeit fertig. Da Matcha-Schokolade vegan ist, eignet sie sich auch als Geschenk für Veganer.
Cocktails mit Matcha-Tee
Nun, die gesundheitsfördernde Wirkung von Matcha-Cocktails wird natürlich durch den enthaltenen Alkohol gehemmt - wenn Sie denn Alkohol verwenden. Er ist nicht unbedingt nötig, denn köstliche Cocktails stellen Sie auch ohne Alkohol zusammen. Wünschen Sie hingegen einen Matcha-Matini, mischen Sie das Matcha Teepulver mit Wodka und Grand Manier. Zuerst rühren Sie das Pulver in den Wodka ein und geben die Mischung in einen Shaker. Hinzu kommt der Grand Manier und Eis. Mittels Zitronensaft können Sie dem Matcha-Martini noch einen frischen Geschmack geben.
Bestellen Sie Matcha-Tee online
Ob als loses Pulver oder in Teebeuteln - Matcha-Tee erhalten Sie natürlich auch in den hier vorgestellten Onlineshops. Möchten Sie den Matcha-Tee nicht allein als Heiß- oder Kaltgetränk zu sich nehmen, empfehlen wir Ihnen, sich direkt Teepulver zu holen. Sie brauchen das Pulver nicht in ein Teesieb geben, sondern können es direkt in Wasser einrühren. So haben Sie aber gleich eine gesunde Zutat zum Kochen, Backen und für köstliche Trinkalternativen. All Ihre mit Matcha-Tee zubereiteten Lebensmittel erhalten die giftgrüne Farbe, die dem Tee zu eigen ist. Probieren Sie es aus!