Frappé - die Köstlichkeit aus Kakao
Wer sagt überhaupt, dass Sie Kakao immer als Heißgetränk trinken müssen? Haben Sie schon einmal vom Frappé Kakao gehört, der eisigen Köstlichkeit aus Trinkschokolade? Bei uns auf der Seite erklären wir Ihnen, was es mit dem Getränk auf sich hat und verraten Ihnen sogleich, wie Sie es herstellen. Zudem stellen wir Ihnen Onlineshops vor, bei denen Sie Frappé bestellen können.
Das ist ein Chocolat Frappé
Das Getränk Chocolat Frappé stammt ursprünglich aus Frankreich und ist die Alternative, wenn Sie keinen Eiskaffee mögen, aber im Sommer trotzdem auf cremige Getränke zurückgreifen möchten. An und für sich besteht der Frappé nur aus Kakaopulver und kann von Ihnen selbst innerhalb kürzester Zeit zubereitet werden. Alles, was Sie benötigen, ist Milch, Eiswürfel, Kakaopulver, Puderzucker und Schlagsahne. Das Kakaopulver rühren Sie einfach in die Milch ein. Noch schneller geht es, wenn Sie die Milch gleich in einen Mixer geben und hier das Kakaopulver hinzugeben. Nun können Sie auch schon die Eiswürfel sowie den Puderzucker beimengen und das Gemisch dreißig Sekunden lang vermengen. Das Getränk füllen Sie nun in Gläser ab. Es empfehlen sich Latte Macchiato Gläser oder auch kleine Eiskelche, denn so kommt der Frappé wunderbar zur Geltung. Im nächsten Schritt rühren Sie Schlagsahne auf und geben sie oben auf den Chocolat Frappé. Die Krone können Sie nun noch mit Zimt und Schokostreuseln garnieren, um dem Getränk eine erhabene Note zu verleihen.
Genügt Ihnen diese kalte Erfrischung noch nicht? Sie können den Chocolat Frappé auch noch extra aufpeppen. Sie benötigen nur Pfefferminzextrakt. Mischen Sie die Minze einfach mit in das Gemisch und garnieren Sie die Krone zusätzlich mit frischen Pfefferminzblättern. Noch köstlicher wird es, wenn Sie den Chocolat Frappé in einer flachen Schale mit Pfefferminzeis servieren.
Chocolat Frappé mit weißer Schokolade
Natürlich sind Sie nicht darauf angewiesen, übliches Kakaopulver zu verwenden. Sie können durchaus weiße Trinkschokolade in Pulverform für den Frappé nutzen. Auch die Darreichungsform bleibt Ihnen überlassen. In hohen Gläsern wirkt der Frappé zwar besonders stattlich, dennoch können Sie ihn in Tassen, Schalen oder schlichtweg als Soße auf köstlicher Eiscreme servieren.
In der Cocktailvariante bieten Sie den Chocolat Frappé mit Alkohol vermengt an. Die Grundmischung bleibt stets dieselbe, nur geben Sie nun noch Baileys oder einen Likör Ihrer Wahl hinzu. Selbst mit Eierlikör schmeckt das Kaltgetränk vorzüglich und wird Sie und Ihre Gäste begeistern. Der Frappé ist ein kleines Highlight sommerlicher Grillpartys und schmeckt bei heißen Temperaturen zu jeder Tageszeit. Durch die Schlagsahne ist er allerdings recht kalorienreich, wenn ihm auch die positiven Attribute des Kakaos zugutekommen.
Bestellen Sie alles für Ihren Frappé
Suchen Sie noch nach Kakaopulver oder wünschen Sie einen Frappé aus weißer Schokolade? Dann schauen Sie sich einmal bei uns auf der Seite um und gucken Sie sich die vorgestellten Onlineshops an. Die Händler präsentieren Ihnen eine breite Auswahl an Trinkschokolade, in der natürlich auch der Frappé nicht fehlt. Verwenden Sie aber ausschließlich Kakaopulver, um das Kaltgetränk herzustellen. Zwar könnten Sie auch Schokosticks nutzen, doch beim Abkühlen bildet die Milch eine Hautschicht, zudem dauert die Zubereitung mit heißer Milch deutlich länger.